profil

Prodi : Kimia
Kelas : 25 (B)
Semester : Dua ( genap )

Nama saya layusdin, saya adalah anak ke 3 dari empat bersaudara. pengalaman hidup yang pernah saya jalani dari sd sampai sekarang kuliah ialah: semasa sd saya bersekolah di sd negeri telaga, saya merupakan anak yang tergolong pendiam karena tidak pernah bergaul dan bermain bersama teman-teman, karena semasa sd teman yang sering saya ajak ngobrol hanyalah buku matapelajaran. Dengan sifatku yang gemar membaca membuat saya menjadi anak kebanggan ibuku, karena saya selalu juara 1 stiap kali menrima laporan pendidikan karna itulah ibu selalu bangga dan senang stiap kali menerima laporan pendidikan saya.

setelah lulus dari SD saya melanjutkan sekolahku ke smp al-fiqri telaga di saat itu saya sudah mulai bergaul dan mendapatkan teman-teman yang baik. masa smp adalah masa dimana saya sering bermain dengan teman -teman dan disaat itu saya sudah jarang belajar tetapi nilaiku tak pernah jelek. di semester ke dua kelas 3 saya mengikuti olimpiade sains nasional di piru kec seram barat, kabupaten seram bagian barat tetapi tak mendapatkan juara.

Setelah melewati masa smpku akhirnya saya masuk dan melanjutkan sekolah ke Sma al-fiqri telaga. Pada saat di sma saya menjadi anak kebanggan orang tua dan guru-guruku karena berhasil mendapat juara pertama ketika mengikuti olimpiade sains nasional dengan program studi biologi yang kedua di kabupaten semenjak kelas dua pada semester ke dua.

sekolah smaku berakhir saatnya melanjutkan pendidikanku ke perguruan tinggi dan perguruan yang menjadi sasaran untuk melnajutkan penidikan saya saat itu ialah universitas Darusallam dengan program studi kimia karena program studi kmia merupakan idaman saya saat masih di sma. Akhirnya saya berhasil masuk ke uiverstas darusallam ambon. pada saat semester kedua saya dipilih lansung oleh kaprodi kimia untuk mewakili unidar semester dua mengikuti olimpiade mipa di Ukim, tetapi sayangnya tidak sempat untuk ikut bersaing bersama teman-teman olimpiadeku akibat dari terlambatnya informasi yang datang karena   pada saat itu hp yang kupunya sedang rusak.

itulah sekilas tentang perjalanan hidupku,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Tidak ada komentar: